пятница, 8 ноября 2013 г.

Звездные врата Шри-Ланки.

Звездные врата Шри-Ланки как ключ к системе глобального инфразвукового вещания доисторической цивилизации.

Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность своим друзьям из Шри-Ланки, которые вдохновили меня на написание этой статьи  и обеспечили меня уникальными идеями и материалами:
Чанака Чатуранга;
Тарака Чатуранга;
Ришан Дилипа;
Диланта Манеш Перера;
Суруя Бандара.


Саквала Чакрая.

Одно из красивейших мест Шри-Ланки - удивительный парк Ранмасу Уяна (Парк Золотых Рыбок), зажатый между озером Тиса Уэва и храмом Исурумуния в городе Анурадхапура, представляет собой не только место приятного времяпрепровождения королевских особ древности, а и таинственную, полную загадок и неразрешимых вопросов территорию, история которой до сих пор является предметом жарких научных споров в кругах историков и археологов.
Там мы можем видеть удивительный и труднообъяснимый артефакт, доставшийся человечеству в наследие от древней цивилизации Шри-Ланки. Возможно, неспроста он был высечен на гранитной скале древнейшего города острова и древнейшей же его столицы. Этот артефакт носит название Саквала Чакрая, но также он известен как Звездные Врата Шри-Ланки.

Рисунок Саквала Чакрая - Звездные врата Шри-Ланки
Рисунок Саквала Чакрая - Звездные врата Шри-Ланки

Саквала Чакрая представляет собой резьбу на неровной поверхности гранитной скалы в виде некой "странной круговой диаграммы". Прорезанная неглубокими бороздами на искривленной (если стоять лицом к ней, левый край скалы уходит от нас вглубь) поверхности скалы, в проекции спереди она тем не менее выглядит как правильная окружность немногим менее 2-х метров в диаметре, разделенная на прямоугольные сегменты с фигурами в центре, в большинстве своем являющимися изображениями круга с вписанным в него крестом. Эта "круговая диаграмма", как колесо шиной, опоясана полосой, на которой изображены различные представители морской фауны, плывущие по часовой стрелке.

звездные врата шри-ланки это круговая диаграмма вырезанная на поверхности скалы