вторник, 30 апреля 2013 г.

Загадки Сигирии: зеркальная стена, небесные фрески и лапы динозавра.

Подробная фото история о моем путешествии в Сигирию, Шри-Ланка.
Часть 2.

Это продолжение рассказа
3. Отвесная скала и тропа вдоль нее, огражденная от пропасти "Зеркальной Стеной" – нижняя половина скалы Сигирия, 3-й уровень. Крутая лестница из кирпича со знакомыми нам старинными беломраморными ступенями привела нас к отвесной скале, собственно самой Сигирии, и началось восхождение.
Наблюдение: лестница, по которой осуществлялся подъем на скалу на протяжении 3-го уровня – "родная", каменная, вымощенная уже знакомыми нам беломраморными плитами, со стеной более 2-х метров высотой, ограждающей путь от пропасти.




Начало зеркальной стены, вход, Сигирия, Шри-Ланка, доказательства альтернативной истории, полированный фарфор
Зеркальная стена, Сигирия, Шри-Ланка, продвинутая технология древних цивилизаций, доказательства альтернативной истории  


Стена ограждения, несмотря на прошедшие тысячелетия, выглядит идеально, как будто только после ремонта – фактура поверхности, цвет, равномерность окраски. Многочисленные, но едва заметные древние царапинки-письмена типа "здесь был Касапа" не в счет.

Сигирия: сады Эдема и машинная обработка гранита древними цивилизациями, мегалиты и ступенчатая пирамида на вершине скалы.

Подробная фото история о моем путешествии в Сигирию, Шри-Ланка.
Часть 1. 

Ниже я изложил свои ощущения, основанные на фактах и наблюдениях во время поездки на Шри-Ланку и посещения Сигирии (декабрь 2012 г.) – в том числе наблюдениях некоторых вещей, необъяснимых с точки зрения привычной нам логики. Это ощущения, предположения и версии, которые перерастают в мои твердые убеждения о том, что между Сигирией и другими загадочными памятниками древности (в т.ч. Баальбеком, Мачу Пикчу, египетскими пирамидами и др.) существует прочная, устойчивая связь. Буду признателен за комментарии и ответы на мои вопросы, которые кажутся мне более чем загадочными и стоящими внимания.

Вид сверху на плато Сигирия Львиная Скала, Шри-Ланка, древняя крепость, развалины замка
Вид на вершину скального плато Сигирия или "Львиная скала"
с высоты птичьего полета

Официальная версия (справка): Сигирия (что значит «львиная скала») — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. В последней четверти V века н. э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь. О существовании комплекса европейцам стало известно только в 1907 году.

Самое сильное впечатление от комплекса – это то, что на Сигирии никогда не было никаких дворцов, как это принято считать по официальной версии. Комплекс представляет собой грандиознейшее сооружение на пяти уровнях. Никаких зданий либо их развалин – только террасы, сады, бассейны. Диснейленд. Эдем. Рай. Места для дворцовых покоев попросту нет. Места для прислуги, кухни, охраны, гарема, сараев, конюшен и т.п. – нет. Никаких развалин либо их следов нет. Все имеющиеся кирпичные и каменные рукотворные постройки имеют законченный вид и не похожи на «фундаменты». Такое чувство, что комплекс был предназначен исключительно для получения эстетического удовольствия от созерцания его красоты и купания в многочисленных бассейнах.

Верхняя часть комплекса, сооруженная на вершине скалы Сигирия – это ступенчатая пирамида с плоской вершиной размером примерно 17 м на 11 м. На верхней площадке табличка - "Palace" (дворец). Круто. Дворец общей площадью 187 м2. «Дворец дядюшки Тыквы».

Вид сверху на Сигирия Львиная Скала, Шри-Ланка, ступенчатая пирамида на вершине
Еще одно фото - вид на вершину скального плато Сигирия
или "Львиная скала" с высоты птичьего полета

Итак, мы начинаем наше путешествие.