воскресенье, 19 мая 2013 г.

Эволюция Богов.

«Кто есть Знающий? Что заставляет мой ум думать? Есть ли у жизни какая-то цель или она управляется просто случайностью? Откуда появился космос?»
Упанишады, Веданта.


Предисловие.

18 апреля 1955 года в 1 час 25 минут, в Принстоне, Нью-Джерси, США, от аневризмы аорты умер Альберт Эйнштейн. Перед смертью он произнёс несколько слов по-немецки, но американская медсестра не смогла их потом воспроизвести…

Альберт Эйнштейн, эволюция богов, рассказ, теория всего, рождение бога, поисках абсолютной истины

Глава 1. Свобода выбора.

Жгучая боль, раздирающая на части усталую, немощную плоть, отступила. Всё ширясь, по темным стенам поползли трещины, сотканные из тонкой паутины чистого света, формируя причудливый, витиеватый узор. Подобно горной реке, берущей начало с тонких струй случайных и слабых ручейков,  он ширился, нарастал и низвергался бурными водопадами в темное пространство комнаты.

Как бушующий, неукротимый поток неимоверной мощи, разрушающий каменные плотины и сметающий все на своем пути, свет пожирал зыбкую материю больничной палаты, превращая ее в набор случайных вероятностей.
Свет заполнил все пространство помещения, поглотив собой  дряблое, немощное тело семидесятишестилетнего старика. Свет заполнил собой всю Вселенную, и безграничное пространство Космоса съежилось до размеров больничной палаты, а затем беззвучно исчезло… Тишина… Ни звука, ни тени, ни движения… Само Время остановилось, уступив место крадущейся тихими шагами Бесконечности Великого Ничто

- Как тихо… - прошептал старик, приоткрыв тяжелые, дрожащие веки. Я умер?
- Ты же знаешь, что смерти не существует! Ну, по крайней мере, на квантовом уровне… – ответил ему мягкий, улыбчивый Голос.