вторник, 7 мая 2013 г.

Таинственная история и загадки Шри-Ланки. Что объединяет древние цивилизации Индийского субконтинента с Египтом, Атлантидой и Южной Америкой?

знаменитый каменный лев, статуя на лестнице в япахуве, шри-ланка Михинтале, Сигирия и Япахува - загадочный треугольник сакральных объектов, память о которых прошла через тысячелетия.
Часть 4.

Данная статья является продолжением 
истории о моем посещении Сигирии, Шри-Ланка:

"Львиная скала" Сигирия по соседству с таинственной "скалой-пирамидой" Пидурангалой на самом деле являются сердцем огромного комплекса, расположенного на Шри-Ланке, память о важности и сакральности всех элементов которого дошла до наших дней. Невозможность природного образования данного вида скальных формаций и направленность элементов и комплекса в целом на предполагаемое местоположение легендарной Атлантиды не оставляют никаких сомнений в их искусственном происхождении и тесной связи между ними, поражая воображение высочайшим уровнем технологий, доступных доисторической цивилизации людей.

Вот он, этот комплекс, три скальных плато, имеющих признаки искусственного происхождения или как минимум, обработки, через тысячелетия пронесшие неизгладимую память о себе, окруженные ореолом легенд и мифов, являющиеся сакральными местами поклонения людей – Михинтале, Япахува и спарка Сигирия/Пидурангала:

треугольник Михинтале-Сигирия-Япахува и Пидурангала, вид с высоты 100 км в Гугл Земля, альтернативная история, тайны индийского субконтинента

Обращаю ваше внимание на то, что их расположение представляет собой практически идеально точную геометрическую фигуру – равнобедренный треугольник (точки брал по условным центрам симметрии объектов). 
И пусть вас не смущает то, что верхняя (северная) его сторона несколько короче, чем нижняя (южная). Этому есть своя причина. По-видимому, для ее создателей было важно идеально точно выдержать именно направления и углы, что при наложении проекции фигуры на земную поверхность и дало такой эффект – так как в направлении от полюса к экватору земля "расширяется". Тот же эффект мы наблюдаем у Великой пирамиды, у которой из-за точной ориентации граней по сторонам света южное основание длиннее северного.

В своей предыдущей статье (а именно в части 3) я обратил внимание на искусственность огромной верхушки скалы Пидурангалы, как будто срезанной наискосок гигантским ножом, так, что она представляет в проекции равносторонний треугольник. Предположив, что данный объект имел вполне определенное предназначение, например, как антенный комплекс загоризонтной РЛС, я провел линию по оси его симметрии и обнаружил, что она прошла над местом предполагаемого расположения Атлантиды, описанным Платоном, в Атлантическом океане на запад от «Геркулесовых столбов», то есть Гибралтарского пролива.

При внимательном изучении треугольника Михинтале-Япахува-Сигирия оказалось, что его ось симметрии (линия, проведенная из вершины-Сигирии через середину основания) совпадает с осью симметрии треугольной вершины Пидурангалы, они направлены в одну сторону и параллельны друг другу!
Совпадения такого уровня – это уже не случайность и вероятность, а закономерность и данность. Таких совпадений попросту не бывает!