среда, 1 мая 2013 г.

Сигирия: Сады Эдема или объект космической связи, ПВО, противоракетной обороны либо радиоразведки древних?

Подробная фото история о моем путешествии в Сигирию, Шри-Ланка. 
Часть 3.


Это продолжение рассказа:
и

У Сигирии есть еще одна, не менее загадочная тайна, разгадка которой могла бы пролить свет на истинное предназначение этого грандиозного комплекса и показать его взаимосвязь с другими разбросанными по всей Земле объектами, о которы официальная наука предпочитает просто умалчивать.
Ровно в 1 км (расстояние по центрам) от скального плато Сигирия находится Пидурангала - необычная "лысая" гора с гранитной верхушкой, как будто срезанной наискось гигантским ножом. На этой горе находится пещерный монастырь, который существовал еще задолго до правления Касапы. Существуют наскальные надписи, относящиеся к 3 веку до н.э.

Это Пидурангала - скала-соседка Сигирии, исследование которой позволило мне предположить, что в древние времена она могла использоваться как загоризонтная РЛС для наблюдения за пространством над Аравийским полуостровом, севером Африки (в т.ч. и пирамидами на плато Гиза), и обеими - Северной и Южной Америками. Здесь Сигирия предстает в совершенно ином свете - не только как курорт, но и как важнейший объект стратегического назначения.

Сигирия вдали, рядом скала Пидурангала, пещерный монастырь, плоская треугольная верхушка, наклоненная, срезанная гигантским ножом

Вид озера на скалу Пидурангала, вершина срезана, прямоугольный треугольник, антенна радара, технологии пришельцев богов

Итак, мы видим, что верхушка гранитной горы срезана, как ножом, формируя ровную плоскость, представляющую собой в проекции равносторонний треугольник. Согласитесь, это наводит на некоторые мысли о ее искусственном происхождении... Вы много знаете других таких скал? Встречали где-нибудь?

Вот как она выглядит с вершины пирамиды на Сигирии:


Вид на скалу Пидурангала с вершины Сигирии, балансирующий камень, сейсмометр, датчик землетрясений, древние технологии

Вершина скалы Пидурангала вблизи, древний пещерный монастырь, всемирное наследие Шри-Ланки, рукотворная плоскость

С вершины Сигирии плоско срезанной "макушки" соседней горы не заметно, так как она направлена в другую сторону (от нас и влево), находится с обратной стороны горы. Но ее можно подробно рассмотреть вGoogle Earth (гора со срезанной наклонной плоскостью обведена желтым кругом).

Фото скалы Пидурангала из космоса, Гугл Земля, фотография Сигирии Google Earth, Львиная Скала

На верхушке горы хорошо виден так называемый "балансирующий камень", как его назвал гид. Он утверждал, что камень находится в неустойчивом положении и может быть приведен в движение с приложением сравнительно небольшой силы. И что он предназначен для защиты, для сбрасывания на головы врагов в случае атаки. 
Так же, как и с камнем "на ножках", эта версия кажется мне наименее вероятной, так как даже по самым скромным расчетам этот камень должен весить не менее 5000 тонн. Сегодня, с применением современной техники и технологий, затащить этот камень наверх было бы невозможно. Что уж говорить о Касапе, в распоряжении которого были только рабы, веревки да деревянные палки?
Очень интересное совпадение... Два многотысячетонных "балансирующих камня" на верхушках двух соседних скал...

Единственным логичным объяснением может быть то, что этот камень тоже использовался, как датчик сейсмических колебаний, чтобы по их интенсивности можно было судить о возможном изменении положения скалы и, соответственно, параметров антенны.

Рассмотрим геометрические параметры этой наклонной плоскости:

Геометрические параметры треугольной вершины скалы Пидурангала, размеры, углы, запретная альтернативная история

Острый выступ - это самый нижний край наклонной плоскости, имеющей правильную форму, она вписывается в равносторонний треугольник. Направление ската наклонной плоскости (сверху вниз) и, соответственно, возможное направление антенны, обозначено красной стрелкой.

Если верить Google Earth, высота над уровнем моря в точке А - 252 м, в точке В - 309 м.
От точки А до точки В плоскость скалы имеет равномерный наклон.
От точки В до точки С - наклона нет, плоскость параллельна поверхности земли.
АВ = 160 м, h = 57 м.
Я рассчитал угол наклона плоскости:
Cosec α = 160/57 = 2,8070175
α = 20,87⁰ или 0,36425 рад.

Чертеж размеров и наклона плоский вершины Пидурангалы в проекции вид с боку

В связи с этим приходят мысли о взаимной похожести с некоторыми современными, известными нам объектами, имеющими вполне конкретное предназначение:

Антенный комплекс радиоразведки Овидиополь-2, Аккаржа, в СССР был объектом особой важности ГРУ
Антенный комплекс радиоразведки в Овидиополе-2 (Аккаржа), Одесская область,
Украина. Во времена СССР был объектом особой важности ГРУ.

Таким образом, можно предположить, что наклонная вершина этой скалы - это отражатель большой антенны, который мог быть:

1. радиотелескопом, предназначенным для слежения за космическими объектами, либо, что в равной степени вероятно:
2. частью станции слежения за пространством над территорией Северной Африки и дальше, вплоть до обеих Америк. Частью системы раннего предупреждения о пусках ракет. Нынешние антенны систем разведки и противоракетной обороны (антенны загоризонтных РЛС дальнего обнаружения) выглядят примерно так же - огромные наклонные, как в Аккарже (он же Овидиополь-2, Одесская область, Украина, при СССР была объектом ГРУ),  либо вертикальные плоскости (Дуга-3, Чернобыль).
3. либо и тем, и другим одновременно.

Значит, в том направлении есть смысл искать следы древних космодромов. Пусковые установки межконтинентальных ракет с ядерными боевыми частями вряд ли могли сохраниться. Хотя если они строили их в шахтах, как это делаем сейчас мы (так ракета более всего защищена), то шахты могли бы и остаться, если они были вырублены в граните.

Для того, чтобы определить, куда же направлена эта антенна, я немного поработал с Google Earth и установил следующее: вкратце, антенна предназначалась для контроля воздушного пространства над Северной и Южной Америками. Всеми. Целиком.
Если провести прямую по линии оси симметрии плоскости (антенного отражателя) от высшей до низшей ее точки и дальше, получаем следующую картину:

Направление линии проведенной по оси симметрии треугольной вершины Пидурангалы, фото google earth

За исходную точку была принята точка позади скалы с координатами: 7⁰57'52.40" N и 80⁰45'56.01" E
Проведя линию дальше, я обнаружил, что линия прошла через территорию Омана, Саудовской Аравии, Египта.

Антенна древней РЛС на вершине Пидурангалы была направлена на северную Африку и дальше

Место пересечения линии направления антенны Пидурангалы с рекой Нил, плато Гиза, пирамиды

В Египте линия пересекла р. Нил в точке с координатами: 24⁰14'49.92" N и 32⁰52'35,60" E.
Расстояние от этой точки до пирамид на плато Гиза - 685 км по прямой. Расстояние от Сигирии до этой точки - 5397 км. Таким образом, отклонение на Гизу составляет не более 7⁰ от нашей прямой, так что Гиза однозначно попадает в рабочий сектор антенны. Кроме того, есть еще погрешность...

Далее линия проходит по территории Алжира, цепляет Мавританию и через Западную Сахару выходит в Атлантический океан.

Пройдя над океаном, линия упирается практически встык между Северной и Южной Америками. В моем случае она прошла над о. Тринидад и Тобаго, Венесуэлой и Колумбией (точно над Боготой). Остановил я эту линию в точке с координатами: 2⁰26'05.49" N и 78⁰08'09.02" W.

История Атлантиды, связь с цивилизацией Инда, королевство Рамы, враги или друзья атлантов

Интересное наблюдение: а что если этот загоризонтный радар был направлен на легендарную Атлантиду, мифический остров атлантов, описанный Платоном в его диалогах "Тимей" и "Критий"? 
В соответствии с Платоном, Атлантида была могучей морской державой, расположенной к западу от "Геркулесовых Столбов" (Гибралтарского пролива), захватившей огромные территории Западной Европы и Африки. Родоначальником атлантов был бог - Посейдон.
По словам Платона, Атлантида затонула - опустилась на дно океана в результате катаклизма, в течение одного дня и одной ночи 9000 лет до него, т.е. 9600 лет до н.э., или около 11600 лет тому назад.
Ну, если быть точным, то выделенная красным область лежит не строго на Запад от Гибралтарского пролива, а чуть-чуть южнее, но ведь Платон не давал точнейшего направления, он просто говорил - к западу от Геркулесовых столбов?

Если посчитать, то оказывается, что угол направления от Сигрии на самую южную точку Южной Америки до самой северной точки Северной Америки составляет около 60⁰, то есть если рабочий сектор (сектор обзора в горизонтальной плоскости) этой антенны был не менее 60⁰, она позволяла контролировать и воздушное, и возможно космическое пространство над всей территорией в том направлении.
Таким образом, смею предположить, что антенна в Сигирии была предназначена для контроля воздушного пространства не только над Аравийским полуостровом и Африкой, но также над Атлантидой и (или) над обеими - Северной и Южной Америками. Да и сам объект Сигирия выглядит в этом свете не только как комфортное место для отдыха и развлечений, но и как стратегический объект особой важности - разведки, противоракетной и космической обороны древних цивилизаций.

Кто-то скажет, что это невозможно, так как радиоволны распространяются по прямой и не могут огибать землю...
Но в том-то и дело, что загоризонтные РЛС используют принцип ионосферного отражения. В загоризонтных средствах обнаружения проблемы радиолокационной тени теоретически не существует.
ЗГ РЛС позволяют обнаружить момент пуска межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на старте, на расстояниях во много (иногда десятки) тысяч километров, читай здесь:  Загоризонтный радиолокатор (материал из Википедии).

Так что версия вполне имеет право на жизнь, впрочем, как и версия о ретрансляторах. Мы можем только догадываться, какие технологии могли быть доступны древним и делаем предположения на основании технологий, доступных нам сейчас...

Рассмотрим современные аналоги в разрезе моего предположения. Например, «Дуга́» (5Н32) — советская загоризонтная радиолокационная станция для системы раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет.

В состав "Дуги" входили такие станции:

1. В пос. Большая Картель (Хабаровский край), рядом с Комсомольском-на-Амуре 50°53′34.66″ с. ш. 136°50′12.38″ в. д. (G) (O) и 50°23′07.98″ с. ш. 137°19′41.87″ в. д. (G) (O) - предназначалась только для приема сигнала. Передающий центр находился рядом с ЗАТО Лиан-2. Снята с боевого дежурства 14 ноября 1989 года в связи с изменением международной обстановки, в данный момент демонтирована.

2. В районе Чернобыля (Украина, объект Чернобыль 2), на картинке указана как Чернигов 51°18′19.06″ с. ш. 30°03′57.35″ в. д. (G) (O) и 51°38′15.98″ с. ш. 30°42′10.41″ в. д. (G) (O).
Строительство станции вблизи Чернобыльской АЭС объяснялось ее высокой энергоемкостью.
Станция способна была обнаружить старт КР "Томагавк" с АПЛ (атомной подводной лодки) в Атлантическом океане. При работе издавала звук, подобный стуку дятла, поэтому американцы прозвали ее Woodpecker (дятел).
Госиспытания после модернизации в 1985–1986 годах не прошла. Причина: остановлена 26 апреля 1986 года в связи с аварией на ЧАЭС.
Как говорил уважаемый мастер Уг Вэй, случайности не случайны…

3. Экспериментальная установка возле Николаева 47°02′28.33″ с. ш. 32°11′57.29″ в. д. (G) (O); в данный момент демонтирована.

Секторы обзора "Дуги":

Секторы обзора советской загоризонтной радиолокационной станции РЛС Дуга-3, 5Н32, русский дятел
Секторы обзора советской загоризонтной 
радиолокационной станции РЛС Дуга-3, 5Н32

Для примера, вот картинка подобного американского радара в Некома, Северная Дакота (хотя это жалкое подобие Дуги):

Stanley R. Mickelsen загоризонтный радар, комплекс противоракетной обороны в Некома, Северная Дакота, США
Stanley R. Mickelsen комплекс противоракетной обороны
в Некома, Северная Дакота, США

Конечно, могут быть возражения – стоило ли проделывать такую огромную работу для того, чтобы просто закрепить на верхушке скалы металлический рефлектор антенны?
На мой взгляд, наоборот, все логично. Если у меня есть инструмент, одним взмахом которого я могу рассечь скалу, я не буду утруждать себя длительным и хлопотным монтажом многочисленных металлических ферм под антенну, высотой в несколько сот метров. Тем более, каменная скала, как основание для крепления металлического рефлектора антенны, намного крепче, чем конструкция из металлических ферм. Так что здесь все даже очень логично - каменная "подставка" намного проще, надежнее и лучше.

Неровности поверхности площадки антенны тоже могут быть объяснены с точки зрения нашей логики. По сути, это не принципиально - каменная поверхность вряд ли использовалась сама по себе, как отражатель. Поэтому она и не должна быть идеально ровной. Скорее всего, это основание, на котором был смонтирован металлический рефлектор.
Кроме того, есть еще одно объяснение неровностей поверхности "скальной антенны". Понятно, что такие объекты в военное время являются приоритетными целями и удар по ним наносится в первую очередь.
С учетом того, что древний город Мохенджо-Даро (расположен на территории Пакистана) был разрушен ударом ядерного боеприпаса (или оружия с подобными поражающими факторами), можно смело предположить, что древние цивилизации, о которых мы ведем здесь речь, конкурировали и иногда ссорились.
Я не говорю о том, что данная "скальная антенна" была уничтожена ядерным взрывом, нет, там нет никаких признаков этому. Но то, что она в случае боевых действий должна была быть уничтоженной/поврежденной в первую очередь - это факт. Остальное сделали годы и дожди.

Кроме того, в пользу теории с антенной свидетельствуют и два датчика сейсмоактивности - камень "на ножках" на скале Сигирия и "балансирующий камень" на антенной скале.
В такой версии они имеют смысл - понимать, изменилось ли положение, а следовательно и характеристики (направленность и т.п.) антенны в результате землетрясений, или нет.
Особенно в том случае, если Вы посещаете объект после долгого отсутствия, например - если камешек завалился на бок, 100% нужен капремонт. Если комплекс был предназначен просто для отдыха, никакого смысла в таких датчиках просто не было бы.

Естественно, такие объекты нельзя рассматривать отдельно от других подобных, их нужно рассматривать только в комплексе, так как они должны были являться частью огромной системы, расположенной на больших пространствах - в разных странах, а может быть и континентах. С этой точки зрения, для проверки данной теории, целесообразно составить карту подобных древних сооружений и попытаться установить взаимосвязь между ними.

Но даже то, что мы уже имеем, может косвенным образом может свидетельствовать о:

  1. Связи между Атлантидой (атлантами) и Сигирией (ее строителями);
  2. Датировке действительного возраста Сигирии тем же временем, к которому отнесено существование Атлантиды - а именно, около 12 000 лет тому назад.
Интересные подробности: Шри-Ланка упоминается в древнейших трактатах Рамаяна и Махабхарата, древнеиндийском эпосе на санскрите, как островное королевство Ланка, под управлением царя-ракшаса Равана, главного злодея Рамаяны.

Древнейшая сохранившаяся часть трактатов официально датируется 400 до н.э., вместе с тем, начало сочинения этих текстов относят к 8-9 векам до н.э.
Махабхарата дает описание континентов Земли, других планет и фокусируется на описании Индийского субконтинента, предоставляя исчерпывающий перечень сотен королевств, племен, провинций, городов, сел, рек, гор, лесов и т.п. Трактат также описывает устройство древнейших воинских формирований, смерть каждого героя и подробности древней "гонки вооружений".

Некоторые сражения, описанные в Махабхарате, содержат описания возможных фактов применения ядерного оружия, или другого подобного оружия массового поражения, обладающего схожими поражающими факторами.

Во время первых в истории нашей цивилизации испытаний атомного оружия (16 июля 1945 года, кодовое название "Тринити" (троица)), отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер, шокированный невиданной доселе смертельной разрушительной мощью своего создания, декламировал стихи из Махабхараты на санскрите:

"...Гуркха, летя на своём быстром и мощном вимане, 
бросил на три города Вриши и Андхак единственный снаряд, 
заряженный всей силой Вселенной. 
Раскалённая колонна дыма и огня, 
яркая, как десять тысяч солнц, 
поднялась во всём своём великолепии. 
Это было неизвестное оружие, 
Железный Удар Молнии, 
гигантский посланник смерти, 
который превратил в пепел 
всю расу Вриши и Андхаков."

Взрыв атомной бомбы, ядерный гриб, грибовидное облако атомного взрыва, термоядерный, водородной бомбы, граунд зеро

Когда город Мохенджо-Даро (в переводе - "холм мертвецов", разрушен около 3500 лет назад) был раскопан археологами в XIX веке, они обнаружили скелеты, просто лежащие на улицах, некоторые из них держали руки так, будто их захватила врасплох какая-то беда. Эти скелеты являются наиболее радиоактивными из когда-либо найденных, наравне с найденными в Хиросиме и Нагасаки.
Древниие города, чьи кирпичные и каменные стены буквально остекленели, сплавились вместе, можно найти в Индии, Ирландии, Шотландии, Франции, Турции, в России (Карелия) и других местах. Остекленению и оплавлению каменных крепостей и городов пока нет другого логичного объяснения, кроме атомного взрыва. Никаким другим способом (тем более обычным открытым огнем) таких результатов достичь было бы невозможно.

В Мохенджо-Даро, прекрасно спланированном по сетке городе, с водопроводом, превосходящим испольуемый в Пакистане и Индии сегодня, городом, которого согласно официальной истории просто не должно было существовать в те далекие и дикие времена, среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!).
По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появлялись в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400-1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории
Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область – эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. Наиболее сохранились окраинные строения. Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Датировка разрушения города (3500 лет назад) основывается на радиоуглеродном анализе и может давать значительные погрешности в условиях радиации (а там они как раз имеют место). Радиоуглеродный метод, примененный также советскими учеными, показал дату 2400 г. до н.э. - а это уже 4 400 лет тому назад.
Другие исследователи относят Мохенджо-Даро к одному из 7 городов «Риши», принадлежащих империи Рамы, существовавшей в Индии 12 000-15 000 лет назад.

С погружением Атлантиды в результате катаклизма в пучины названного в ее честь океана и уничтожением царства Рамы атомным оружием, мир вновь скатился к "каменному веку".
Бесконечный круговорот истории... Сколько раз это уже было, сколько раз еще повторится вновь и вновь?

Коротка память человека, но так же коротка память человечества. Забвение - страшное проклятие, печать которого оно несет на себе...

Продолжение:
Часть 4. Что объединяет древние цивилизации Индийского субконтинента с Египтом, Атлантидой и Мезоамерикой? Михинтале, Сигирия, Япахува - загадочный треугольник сакральных объектов, память о которых прошла через тысячелетия. Масонские символы добуддистской эпохи.

2 комментария:

  1. Если провести линию Большого Круга через "центры тяжести" Гренландии и Антарктиды, то центром этого БК, его полюсом будет Сигирия и Пидурангала. Существует теория смены положения полюсов Земли, пусковым механизмом которой станет перемещение "гантели" ледяных щитов Гренландия/Антарктида из неустойчивого полярного в устойчивое экваториальное положение. С этой точки зрения комплекс Сигирия-Пидурангала может быть некой сейсмостанцией слежения. Возможно, далёкие предки оставили нам в наследство этот ценный прибор, но инструкция затерялась, персонал станции - буддистские монахи всё позабыли. Или не позабыли?

    ОтветитьУдалить
  2. В рамках версии SIROCCO пирамиды использовались как аналоги наших радиостанций, только передавали сообщения сквозь земную кору путем инфразвуковых волн (ударов). Эта огромная каменная плоскость могла использоваться как рефлектор, фокусируя звуковые волны и направляя их по линии, проходящей примерно через пирамиды Гизы, через плато в Перу и пирамиды в Мексике. Последние две локации сильно удалены от линии, но они также сильнее всего удалены и от Шри-Ланки и, если звуковая волна идет не тонким лучом, а в пределах сектора, то эти две локации запросто могут попадать в этот сектор на таком удалении. А по поводу Атлантиды в Атлантическом океане у меня сильные сомнения: рельеф дна там ну никак не выглядит потерпевшим катаклизмы, обычное дно с шикарным атлантическим хребтом, сплошная геология и ничего более. Под критерий утонувшей Атлантиды подходит совершенно неожиданная область мирового океана: https://yadi.sk/i/5Q19J07w34ntjC Вот этот вот гигантский шельф в полярных широтах. Ведь если чуть-чуть приподнять его, и он выступит над водой, то станет частью Сибири. А утопить Сибирь можно так же "чуть-чуть" опустив ее вниз - метров на 100-200. Если "вытащить" из воды этот шельф, то получим новую линию побережья гигантского континента - соединенной азии и сев.америки. Там вполне могли быть очень высокоразвитые города. А во время кувырка полюсов эта часть просто ушла под воду, видно даже какой-то грандиозный оползень под водой

    ОтветитьУдалить