Михинтале, Сигирия и Япахува - загадочный треугольник сакральных объектов, память о которых прошла через тысячелетия.
Часть 4.
Данная статья является продолжением
истории о моем посещении Сигирии, Шри-Ланка:
"Львиная скала" Сигирия по соседству с таинственной "скалой-пирамидой" Пидурангалой на самом деле являются сердцем огромного комплекса, расположенного на Шри-Ланке, память о важности и сакральности всех элементов которого дошла до наших дней. Невозможность природного образования данного вида скальных формаций и направленность элементов и комплекса в целом на предполагаемое местоположение легендарной Атлантиды не оставляют никаких сомнений в их искусственном происхождении и тесной связи между ними, поражая воображение высочайшим уровнем технологий, доступных доисторической цивилизации людей.
Вот он, этот комплекс, три скальных плато, имеющих признаки искусственного происхождения или как минимум, обработки, через тысячелетия пронесшие неизгладимую память о себе, окруженные ореолом легенд и мифов, являющиеся сакральными местами поклонения людей – Михинтале, Япахува и спарка Сигирия/Пидурангала:
Обращаю ваше внимание на то, что их расположение представляет собой практически идеально точную геометрическую фигуру – равнобедренный треугольник (точки брал по условным центрам симметрии объектов).
И пусть вас не смущает то, что верхняя (северная) его сторона несколько короче, чем нижняя (южная). Этому есть своя причина. По-видимому, для ее создателей было важно идеально точно выдержать именно направления и углы, что при наложении проекции фигуры на земную поверхность и дало такой эффект – так как в направлении от полюса к экватору земля "расширяется". Тот же эффект мы наблюдаем у Великой пирамиды, у которой из-за точной ориентации граней по сторонам света южное основание длиннее северного.
В своей предыдущей статье (а именно в части 3) я обратил внимание на искусственность огромной верхушки скалы Пидурангалы, как будто срезанной наискосок гигантским ножом, так, что она представляет в проекции равносторонний треугольник. Предположив, что данный объект имел вполне определенное предназначение, например, как антенный комплекс загоризонтной РЛС, я провел линию по оси его симметрии и обнаружил, что она прошла над местом предполагаемого расположения Атлантиды, описанным Платоном, в Атлантическом океане на запад от «Геркулесовых столбов», то есть Гибралтарского пролива.
При внимательном изучении треугольника Михинтале-Япахува-Сигирия оказалось, что его ось симметрии (линия, проведенная из вершины-Сигирии через середину основания) совпадает с осью симметрии треугольной вершины Пидурангалы, они направлены в одну сторону и параллельны друг другу!
Совпадения такого уровня – это уже не случайность и вероятность, а закономерность и данность. Таких совпадений попросту не бывает!
Проведя линию по оси симметрии этого грандиозного объекта, я получил более точные результаты по его направлению:
Предыдущая линия направленности треугольной вершины Пидурангалы (из части 3 моего рассказа) прошла немного выше, над Боготой. С учетом огромного расстояния порядка 17 855 км погрешность получилась совсем небольшой. В этот раз линия пересекла экватор в районе города Кито, столицы Эквадора. Считаю, что это более точный результат, так как точность направления при условии размеров исходной фигуры в полсотни километров (по сравнению с сотней метров) намного выше.
Итак, при детальном изучении таинственных объектов Шри-Ланки, имеющих сакрально-религиозное значение и окруженных ореолом мифов и легенд, дошедших до наших дней через тысячелетия, я обнаружил еще два объекта, поразительно похожих на Сигирию, однозначно являющихся частью единого комплекса и подтверждающих ранее выдвинутое мною предположение об их техногенном предназначении.
Остановимся теперь на каждом из объектов подробнее и рассмотрим, чем они могут быть нам интересны:
1. Япахува – «двойник» Сигирии, скала, похожая на нее, как брат-близнец.
Япахува (Yapahuwa, оригинальное название – Yapawwa, Япавва) – одинокая скала, как огромная колонна с отвесными стенами и плоской вершиной, возвышающаяся на сотню метров над прилегающей равниной.
Япахува была столицей Шри-Ланки во второй половине XIII века (1273–1284). В это время вокруг скалы была выстроена цитадель. На вершине огромной скалы, по подобию Сигирии, был выстроен королевский дворец, там росло священное дерево Бодхи, посаженное от семени того самого дерева Бодхи, под которым Будда (принц Гаутама Сиддхартха) медитируя, обрел просветление, после чего начал проповедовать буддизм.
Священная реликвия – зуб Будды, принесенный из Дамбадении (Dambadeniya), хранился в специально выстроенном в конце третьей лестницы Храме Зуба Будды.
Священная реликвия была изъята оттуда и унесена захватчиками из южной Индии, но впоследствии возвращена в 1288 году царем Паракрамабаху III (1287–1293), который из соображений безопасности временно поместил Зуб Будды в городе Полонарува.
Однако после захвата индийцами крепости и утраты Зуба Будды Япахува была покинута и пришла в упадок, впоследствии на ней жили только буддийские монахи и религиозные аскеты.
Тем не менее, из всего вышесказанного можно выделить такие основные факты:
A. Япахува построена на скале с отвесными стенами и плоской вершиной, как и Сигирия;
B. В древние времена этому месту придавали очень большое значение. Настолько большое, что поместили сюда:
- Столицу государства;
- Главную реликвию государства – священный Зуб Будды.
2. Михинтале (Mihintale) – скальное плато с явными признаками искусственной подгонки огромных гранитных глыб друг к другу на высшей его точке (на фото ниже), по преданиям, использовавшееся как причал для виман – летающих кораблей.
Гора Михинтале расположена недалеко от древнего города Анурадхапура (включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО).
На фотографии - одна из ее вершин, так называемая Арадхана Гала (Aradhana Gala). В древнейшей хронике Махавамса, уже известной нам по описанию Сигирии, сказано, что в 247 году до н.э. Арахант Махинда (Arahant Mahinda, сын императора Индии Ашоки - Ashoka), приземлился на этой вершине после путешествия по воздуху. Полет на вимане из Индии в Шри-Ланку занял 1 день.
Сойдя на землю на этом месте, он принес в Шри-Ланку буддизм, передав свои знания королю Деванампиятиссе (Devanampiyatissa). С тех пор Михинтале считается колыбелью буддизма на Шри-Ланке и является почитаемым местом паломничества.
Интересные подробности: Само название Михинтале (на сингальском: Mihin-Thalé) значит "плато Михинду". Михинду – сингальское произношение индийского имени Махинда.
Относительная историческая правдивость этой легенды подтверждается тем, что кроме Махавамсы (написанной еще на языке пали), она также описана в сингальском эпосе Дипавамса (Dipavamsa) и тамильском эпосе Манимехала (Manimehala).
До того, как получить название Михинтале, эта гора также называлась Сагири (Sagiri), что наводит на мысль о схожести с названием Сигирии, которое произносится как Сигири (Sigiri). Опять занимательное совпадение, ощущение некой связи…
На Михинтале также находится много других объектов, в том числе руины монастыря и древнейшего в известной нам истории человечества госпиталя.
Так, кроме упоминаний, как о причале для воздушных кораблей, Михинтале скрывает еще несколько тайн, преподнося вдумчивому наблюдателю сюрпризы в виде некоторых предметов, которые вообще не вписываются в общую картину и о которые спотыкается логика, а именно:
А. Каменный желоб из гранита, длиной около 19 метров, размещенный в "трапезной" развалин монастыря:
Этот гранитный желоб вообще не вписываются в интерьер развалин монастыря, он выглядит совершенно чуждым ему элементом. Все остальное, что мы видим на фотографиях – построено из кирпича либо мягкого камня – известняка, который легко поддается обработке. Обратите внимание, как разительно отличаются шершавые и изъеденные временем известняковые колонны от гранитного желоба!
Гранитные желоба установлены на гранитных же плитах скальной породы. Великолепное исполнение, точность размеров, фасок, радиусов скруглений и качество обработки поверхностей – поражают и, подобно гранитным тронам Сигирии, навевают мысли о машинной обработке. Обратите также внимание на квадратные отверстия в гранитных плитах пола – в Сигирии на двухтысячетонном камне есть такие же! Это совершенно другая технология, недоступная строителям, вооруженным молотками и зубилами.
Кроме того, еще один такой же точно желоб есть и в древнем городе Анурадхапура, по соседству:
Обратите внимание на правую боковину желоба – она идеально ровная, как будто выставлена по нитке. Сегменты левой боковины выставлены неровно, и к тому же повреждены. В чем же причина? В том, что левая его боковина была разрушена.
На этом старом фото видно, в каком состоянии объект был найден археологами:
Это тот самый желоб. До раскопок. Правая сторона – ровная. Левая – разрушена. А на этом фото видно, что разрушена она была не случайно, а преднамеренно:
Здесь четко видно, что средние сегменты желоба подверглись долговременному механическому воздействию – попросту говоря, кто-то не пожалел времени и сил для его разрушения, очень долго долбя по стенке желоба огромным молотом и значительно повредив ее поверхность, прежде чем смог свалить ее набок…
В связи с этим мне не дают покоя несколько вопросов, ответ на которые найти непросто:
- Кому и зачем понадобилось совершать столь глупые и бессмысленные действия, потратив огромное количество времени и сил на разрушение простого каменного желоба (это же не статуя ненавистного божества, например – тогда было бы понятно)? Можно предположить, что разрушить желоб было очень важно, чтобы он не мог быть использован по назначению в дальнейшем.
- Почему древние люди много тысяч лет назад сумели изготовить и собрать идеально ровные каменные желоба из многотонных блоков идеальной формы, а современные цивилизованные люди, вооруженные современной инженерной техникой, еле-еле кое-как криво сложили на место заваленные сегменты левой стороны, не сумев выровнять их наподобие правой?
- Зачем вообще нужны были эти каменные желоба, в чем их предназначение?
Четкого ответа о предназначении этих желобов не существует, о них нет никаких описаний. Как предположение, существует версия о том, что эти желоба использовались для сбора подаяний – риса, в смысле, готовой еды, которую приносили паломники. А монахи этим рисом питались, зачерпывая его мисками прямо из желоба. И назывались они "рисовыми каноэ".
На мой взгляд, эта версия несколько сомнительна. Подсчитано, что в желобе поместилось бы около 3800 мисок риса. Представьте себе это огромное количество пищи, сбрасываемое в желоб, как в корыто свиньям. Среднегодовая температура в Шри-Ланке +31 градус Цельсия, плюс-минус несколько градусов. Жаркий влажный климат. Насекомые. Бактерии. А как помыть такой огромный желоб? Нереально… Через несколько часов пища в желобах превратилась бы в яд, и все просто вымерли бы от кишечных инфекций.
При этом, в это же самое время, в этом же месте существовала совершенная система водопровода и канализации, имелись туалеты, причем сточные воды, прежде чем попасть в окружающую среду, проходили многоступенчатые очистные сооружения! И вы поверите, что эти люди ничего не знали о бактериях и санитарии и ели из корыта?
Все это найдено во время раскопок и подтверждено, для примера – вот фото остатков древнего санузла с унитазом двух с половиной тысячелетней (?) давности:
В. Загадочная гранитная ванна, вырезанная по форме силуэта человеческого тела, расположенная на территории первого в известной истории человечества госпиталя:
Гранитная ванна стоит на гранитном основании. Сердцевина вырезана таким образом, что повторяет очертания головы, сужаясь в районе шеи, расширяясь затем в плечах и затем незначительно сужаясь в месте, где заканчиваются руки, тем самым демонстрируя правильные пропорции человеческого тела. Глубина ванны достаточна, чтобы тело, погруженное в нее, было полностью покрыто жидкостью.
Такая же ванна есть в "госпитале" другого города, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО – Полоннарува (предполагается, что она была перевезена туда из Михинтале):
В соответствии с древними хрониками, медицина в этих "госпиталях" была развита настолько, что там лечили и восстанавливали и мышцы, и кости (в древних трактатах сохранилось даже название этих специалистов – мандова (mandova))! Но вот предназначение ванн остается загадкой – как и в случае с каменными желобами, упоминание о них не встречается ни в одном описании.
Табличка с описанием назначения ванн Полоннарувы |
Предполагается, что эти ванны были заполнены ароматическими маслами и люди погружались в них для лечения кожных либо других заболеваний, например – болезней суставов и т.п.
Но зачем в таком случае вырезать такую сложную форму, с четким очертанием головы? Ведь это неудобно! В мире нет других таких известных нам аналогов, оставшихся в наследство от древних цивилизаций. Ванна может быть овальная, круглая, квадратная, прямоугольная, многоугольная – но никто нигде не вырезал отдельное место для головы с сужением в районе шеи. Потому что человек должен дышать, его голова должна находиться выше поверхности жидкости и ему должно быть удобно, комфортно.
Впечатление: Форма с отдельным вырезом для фиксации головы может иметь смысл в таких случаях, объяснимых с точки зрения логики:
- Тело человека должно быть расположено горизонтально, и быть полностью покрыто жидкостью, либо свободно плавать в жидкости с очень высокой плотностью;
- Фома с четко очерченным местом под голову необходима для того, чтобы голова человека не могла "выскользнуть" и тело всегда удерживало одно и то же положение, что в свою очередь говорит о том, что:
- Человек в ванне должен был долгое время пребывать в бессознательном состоянии (состоянии сна, например) и не мог контролировать положение своего тела, поэтому его нужно было фиксировать.
- Вариант саркофага (гроба) не имеет смысла, так как для него лучше всего подходит обычная прямоугольная форма, намного более простая в обработке, что мы и видим везде и всюду по миру.
- Судя по знакомому нам "почерку" (материал – гранит, очень высокое (машинное) качество обработки), возраст этих ванн может на много тысячелетий превышать возраст древнейших известных нам объектов, которые были выстроены вокруг них в последствии.
Поэтому, скорее всего, эти ванны использовались именно в медицинских целях, но их реальное предназначение может находиться в очень широком диапазоне, от лечения кожных заболеваний до анабиоза и искусственного выращивания в них организма – клонирования.
С. Есть еще один очень важный, на мой взгляд, факт, который заставляет взглянуть под иным углом на историю этого объекта.
Взгляните на это фото, оно взято с официального сайта Центрального культурного фонда Шри-Ланки (государственной организации):
Руки, прикрывающие (как бы защищая) треугольник, являются официальным логотипом этой организации. На сайте организации значение этого логотипа трактуется так: треугольник – это Культурный Треугольник Шри-Ланки, фигура, образуемая тремя ее древними столицами – городами Анурадхапура, Полоннарува и Канди. На территории внутри этого треугольника расположены основные объекты культурного наследия острова: дворцы, храмы, руины.
А теперь обратите внимание на символы, вырезанные на гранитном камне в Михинтале. Местные говорят, что эти символы вырезаны на камне в современную эпоху (а именно в 1956 году, судя по надписи), и обозначают принадлежность этого объекта к культурному наследию, обозначенному "культурным треугольником" Центрального культурного фонда Шри-Ланки:
На этом рисунке мы видим то же изображение человеческих рук, накрывающих, как бы защищая, треугольник с символами внутри. При этом верхняя часть треугольника как бы визуально отделена в меньший треугольник. Или пирамидку на вершине пирамиды...
Примечательно то, что изображение накрытого руками треугольника размещено в Михинтале, одной из вершин треугольника с Сигирией и Япахувой, вне официального "культурного треугольника". Так какой треугольник на самом деле имеется в виду? Мне кажется, весьма логично предположить, что раз это изображение треугольника найдено в Михинтале, то и прямое отношение этот треугольник должен иметь именно к Михинтале. То есть наибольшую важность имеют именно древнейшие объекты: Сигирия, Михинтале, Япахува, образующие треугольник.
Обратите внимание, что на снимке Google Earth (выше) показано, как выглядит Шри-Ланка и вышеуказанные "культурные" треугольники с высоты около 200 километров. То есть из космоса.
Опять совпадение? Эти объекты были расположены таким образом случайно? Вряд ли… Слишком много совпадений.
Более вероятно, что:
- Древние, наипервейшие строители этих объектов отлично понимали, что такое географические координаты, составляли карты, знали форму Земли и имели приборы для определения координат, что позволяло им планировать строительство объектов таким образом;
- По какой-то причине такое расположение было для них важным, и даже не исключено, что они имели возможность наблюдать эти объекты из космоса.
Кстати, о космосе. Я решил проверить, как сориентированы эти треугольники по отношению друг к другу и к экватору, и вот что получилось:
А так как направление запуска с экватора космических аппаратов должно совпадать с направлением вращения Земли (с запада на восток), то имеет смысл поискать следы древних космодромов на территории Южной Америки, в пределах сектора, очерченного красными линиями (или рядом, с отклонением до 30° - ширина рабочего сектора радаров), с которых космические корабли запускали в сторону Шри-Ланки. А на Шри-Ланке вполне могли находиться станции слежения за космическими аппаратами.
Этим то и может объясняться строительство древних объектов правильными "треугольниками" - расположенная в них аппаратура позволила бы определять расположение летящих объектов в пространстве, их угловую скорость и вектор направления движения с высочайшей точностью. Кто знаком с принципами работы дальномеров, пеленгации и позиционирования, поймут меня сразу.
Кстати, линия симметрии, проведенная из Полоннарувы, проходит над таинственными геоглифами (огромными рисунками) в пустыне Наска, Перу. Координаты: 14° 41′ 18″ S, 75° 7′ 22″ W.
Древний город Мачу-Пикчу (Machu Picchu, Перу, координаты 13° 9'47.09" S, 72°32'46.16" W) с удивительной мегалитической полигональной кладкой гранитных блоков, тоже находится внутри сектора, очерченного красными линиями, указывающего сектор направлений треугольников Шри-Ланки.
В пределах очерченного сектора находятся также другие такие древнейшие объекты со следами высокотехнологичной обработки мегалитических блоков и др., дающие основание предполагать, что уровень развития цивилизации их строителей был повыше нашего: Саксайуаман, Писак, Тиуанако и Пума Пунку, Ольянтайтамбо, Караль (Норте-Чико). Совпадение? Случайность?
Есть над чем поразмыслить, так сказать...
Таким образом, есть все основания полагать, что между древними цивилизациями Индийского субконтинента и древними цивилизациями Мезоамерики и Южной Америки скорее всего существует очень прочная связь.
Продолжение следует.
Направления (углы) осей симметрии "культурных треугольников" Шри-Ланки (направление на Северный полюс принято за 0, углы считаем по часовой стрелке):
- Из вершины Сигирии (треугольник Сигирия-Михинтале-Япахува) линия идет под углом 290,42 градуса;
- Из вершины Полоннарувы (треугольник Полоннарува-Анурадхапура-Канди) линия идет под углом 252,66 градуса;
- Соответственно, линия симметрии этих направлений, так сказать линия, которая идет точно между ними, проходит под углом 271,54 градуса.
То есть общая линия симметрии этих треугольников всего на 1,54 градуса отклоняется от линии экватора, она практически параллельна экватору!
Что это значит? Может ли в этом быть какой-либо смысл? Да, и еще какой! Логичным предположением было бы то, что эти "культурные треугольники" Шри-Ланки на самом деле имели конкретное техногенное предназначение и использовались для обеспечения работы древних космодромов.
Мы уже знаем, что наиболее правильно и выгодно строить космодромы на экваторе и запускать космические корабли с плоскости экватора.
Этому есть вполне определенные причины:
- При запуске ракеты в восточном направлении скорость увеличивается за счет прибавления окружной скорости космодрома. Окружная скорость космодрома – это скорость его движения вокруг оси Земли, благодаря суточному вращению планеты. Чем ближе космодром к экватору, тем больше дистанция между ним и земной осью вращения – и тем выше его окружная скорость. При запуске ракеты с экватора (по сравнению с Байконуром, например) масса полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту, может быть увеличена на 25-30% - при том же расходе топлива.
- Земля на экваторе имеет больший радиус (Земля имеет только приближенно форму шара, а на самом деле Земля приплюснута), поэтому ускорение свободного падения на экваторе меньше, чем в других местах. Разница не очень большая, но например, корабль Протон массой 700 тонн становится "легче" на 4,3 тонны!!! А почему бы лучше не взять в космос еще 4,3 тонны полезного груза!?
- Следующий фактор: корабль уже ближе к "космосу" на 20 км, а значит нужно меньше топлива (энергии), чтобы выйти на ту же высоту и ту же орбиту!!!
- И еще: вывод космического аппарата на геостационарную орбиту с экватора хорош тем, что его угловая скорость вращения равна угловой скорости вращения земли. Т.е. космический аппарат "висит" "неподвижно" над определённой точкой экватора. И это используется для спутников связи и телекоммуникации (резко упрощает наземные средства приёма, т.к. достаточно простой "тарелки", наведённой на точку стояния спутника, а не сложной подвижной системы слежения и приёма).
Этим то и может объясняться строительство древних объектов правильными "треугольниками" - расположенная в них аппаратура позволила бы определять расположение летящих объектов в пространстве, их угловую скорость и вектор направления движения с высочайшей точностью. Кто знаком с принципами работы дальномеров, пеленгации и позиционирования, поймут меня сразу.
Кстати, линия симметрии, проведенная из Полоннарувы, проходит над таинственными геоглифами (огромными рисунками) в пустыне Наска, Перу. Координаты: 14° 41′ 18″ S, 75° 7′ 22″ W.
Древний город Мачу-Пикчу (Machu Picchu, Перу, координаты 13° 9'47.09" S, 72°32'46.16" W) с удивительной мегалитической полигональной кладкой гранитных блоков, тоже находится внутри сектора, очерченного красными линиями, указывающего сектор направлений треугольников Шри-Ланки.
В пределах очерченного сектора находятся также другие такие древнейшие объекты со следами высокотехнологичной обработки мегалитических блоков и др., дающие основание предполагать, что уровень развития цивилизации их строителей был повыше нашего: Саксайуаман, Писак, Тиуанако и Пума Пунку, Ольянтайтамбо, Караль (Норте-Чико). Совпадение? Случайность?
Есть над чем поразмыслить, так сказать...
Таким образом, есть все основания полагать, что между древними цивилизациями Индийского субконтинента и древними цивилизациями Мезоамерики и Южной Америки скорее всего существует очень прочная связь.
Продолжение следует.
«Каменный желоб из гранита, длиной около 19 метров, размещенный в "трапезной" развалин монастыря»
ОтветитьУдалитьЭто трапезная, там употребляли тогдашние божества людской суповой набор, в смысле тела, покрошенные, рис так, прибавка. Естественно можно представить размер божественных употреблятелей. Крылатых сфинксов породы кошачьих. Это придавало им силу. Вон один даже в предсмертном порыве царапал край его, пытаясь добраться до содержимого. Представим себе мощь когтей, коль так исполосовал гранит.
«санузла с унитазом двух с половиной тысячелетней (?) давности»
С одной стороны конечно древний толчок, но с другой стороны и площадка для ног и сама задница имеет какие-то иные формы... Явно не людские. Может под зад малого сфинкса?
«В. Загадочная гранитная ванна, вырезанная по форме силуэта человеческого тела»
С одной стороны конечно тело туда можно положить, но явно не для лечения, а для упаковки и разделки. Получается, что это мумификатор, т.е. автомат по разделке и упаковке туш. Почему? А для лечения требуются выступы не только для головы, но и ног с руками, а тут выточка плотнее, чем в загробном саркофаге. Явно никто не подразумевал шевеление рук и ног. Ага, лечиться, лёжа солдатиком, плотно сомкнув руки и ноги. Тут точно форма разделки, дабы не сбежал. Да мы сами такие применяем для продуктов, скажем под яйцо круглая подставка, под утку и курицу утятница. Под селёдочку – селёдочница, всё по форме продукта. А тут? Чётко по форме продукта – положил в формочку и употребляй! Впрочем, в таком окладе есть иконы святых, так что для лечебных целей применение – это вряд ли. Вот про госпиталь уже более понятно, особенно из названия специалиста для этих ванн – «mandova» - выдавливание маны, пресс по выдавливанию духовного сока маны, которым пользовались раньше для заправки магических аккумуляторов. Кто не знает, по свидетельству аборигенов, статуи о. Пасха шагали под действием силы мана, вот её, как сок из людей и давили.
«изображение человеческих рук, накрывающих, как бы защищая треугольник с символами внутри.»
В треугольнике видно, как там бурлят пары – это же возгонный куб! Но не совсем. Мы ведь не верим, что пирамиды когда-то выращивались? Правда? И их надо было кормить? И точно так же в руках мы держим маленьких птичек, о которых заботимся? А как выглядит маленькая пирамидка с полупрозрачным брюшком, как малёк, где видно, как играют внутри его кошечки? Точно так же. Это потом они вырастут, но до этого их надо растить, кормить.. Чем? Маной, что выдавливалась из людей, естественно! Высокопитательный продукт. Да и остров не «Шри-Ланка», а жри. :)
И вот почему, ну почему эти разоблачители тайн, при каждом удобном случае притягивают современное время? Понятно же, что тогда, когда эти объекты были в действии, экватор был вовсе там! И запуск кораблей по современному стандарту, как минимум, не логичен! А как максимум не нужен, тогда скрежетали колесницы и архаичные виманы с биманами.
dmitrijan, спасибо за интересный комментарий. Не могли бы Вы дать ссылку на источник информации о "крылатых употреблятелях" человеческой плоти и самом ритуале? Имеются ли подобные описания в древних хрониках?
Удалить"Тот же эффект мы наблюдаем у Великой пирамиды, у которой из-за точной ориентации граней по сторонам света северное основание длиннее южного."
ОтветитьУдалитьВероятно, наоборот.
Александра Лоренц, спасибо за замечание - описка исправлена.
УдалитьОтносительно выдавливания маны.
ОтветитьУдалитьВ переводе с греческого САРКОФАГ: "саркос" - плоть, а "фаг" ("фагос" на латыни) - есть (жрать). Вот и вся суть.
А еще можно посмотреть парк в Норвегии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80_%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0 возводимый от начала до 40-х годов ХХ века - все стает понятно (не сфинксы, конечно, но сути не меняет. И еще много ...